RANI & FIFI PHOTO WEDDING
Tebing Breksi Yogyakarta

foto wedding yogyakarta

Malam itu adalah malam kedua di sebuah wedding expo yang saya ikuti. Waktu saya dan temen-temen mau packing, saya liat ada dua orang yang sedang liat-liat album dan foto2 kami di stand. Pikir saya : orang ini telat banget, jam segini baru dateng, uda mau tutup baru dateng. Ah…makin panjang nih malam. Akhirnya saya sapa mereka dengan muka marketing dan senyum sales saya. Dan itulah pertama kalinya saya bertemu dengan pasangan super gokil : Fifi dan Rani.

Standart, obrolan malam itu diawali dengan pertanyaan berapa dan dapetnya apa aja. Saya jelaskan pelan-pelan sambil perlihatkan contoh satu per satu hasil-hasil foto kami. Obrolan mulai berlanjut ke soal prepare pernikahan, mental, masalah yang kadang nongol selama persiapan, keseringan berantem dan lain sebagainya. Eh..nambah malem kok obrolan makin hangat. Rani orang yang super cuek! Ceplas ceplos khas orang Jakarta ( Depok, lebih tepatnya…hahahaha ) dan Fifi asli orang Jogja yang makin dalem obrolan, saya menemukan kesamaan diri saya dengan Fifi. Mulai de obrolan makin ga terkontrol. Ada aja topik yang diangkat bikin obrolan makin hangat. Tanpa disadari, stand wedding expo yang seharusnya tutup jam 21.00, kami bertiga beranjak dari stand jam 24.00! Hahahaha….tapi itulah kesan pertama yang bikin saya tertarik dengan kedua orang ini. Pasangan yang simple, easy going,, tapi tau mau nya apa.

Kenapa saya bilang mereka ini ” tahu mau nya apa “? Sekitar 2 Minggu sebelum acara, saya ajak mereka buat ketemuan untuk membahas acara. Ketemuanlah kita di Ambarukmo Plaza, Jogja. Dan sesaat kita ngobrol, saya diberitahu bahwa venue wedding mereka pindah! Pikir saya, nekat banget ni bocah, H minus 2 minggu sempet2nya mindah venue. Tapi setelah diceritain, ternyata ada sebab kenapa mereka memutuskan pindah lokasi. Salah satu alasannya adalah tidak kooperatifnya venue yang pertama dengan semua permintaan mereka. So..buat temen2 yang punya venue wedding, jangan alot2 yah klo ngadepin request klien. H minus 2 Minggu bisa batal dan pindah lokasi loh. Hahaha….

Keheranan saya makin menjadi-jadi ketika saya diberitahu bahwa lokasi yang dipilih adalah Tebing Breksi. Kenapa saya heran?, setau saya Tebing Breksi belum pernah dipakai untuk acara wedding. Nah ini bocah berdua, mindah lokasi H minus 2 minggu, ke lokasi yang belum pernah dipake buat venue wedding?, NEKAT! Tapi saya percaya mereka uda perhitungin segala sesuatu nya sehingga memutuskan untuk menikah disana. Dan setelah di ceritain, mereka punya teman-teman yang bisa diandalkan untuk mewujudkan pernikahan yang mereka inginkan itu. Ah sudahlah, mending saya mikir dari segi dokumentasi nya aja, daripada saya ikut pusing? Tapi sebagai vendor yang peduli dengan acara klien, saya salaut dengan keputusan mereka, salut dengan cara mereka mempertahankan keinginan mereka untuk menggelar sebuah pernikahan.

Salam salut,
Irawan Gepy Kristianto @igkbygepy @gepyisme

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding breksi

foto wedding

foto wedding yogyakarta

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

foto wedding jogja

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Hi Genks! Mau SikMimin bantu info FLASH SALE 2020?